内容説明
カフェブームのなかで育った僕が考えたいい店のあり方と暮らし10年分。“カフェ”より親しみやすく気持ちのいい店とは?!メニューやインテリア、そして働き方にも、楽しく暮らすリズムとセンスが活かされる。
目次
第1章 LIFEはどうやってできたか(LIFEはこんなお店;家賃が高くても、ここに店を出した理由;僕の独立開業 ほか)
第2章 LIFEのおいしさの秘密(うちのイタリアンは肉が中心;メニューを考える;パスタの横の惣菜 ほか)
第3章 LIFE流気持ちよく働くために(時代の流れをみること;息抜きが余裕をつくる;子どもが生まれて ほか)
著者等紹介
相場正一郎[アイバショウイチロウ]
1975年、栃木県生まれ。惣菜屋を営む両親の元で育ち、18歳で料理人になるべく単身イタリアに武者修行。帰国後、裏原宿のアパレル店が経営するレストラン勤務を経て、2003年代々木八幡にイタリアンレストラン『LIFE』をオープン。2012年には参宮橋に姉妹店『LIFE son』をオープン。『TARUI BAKERY』と共同の店舗という新しいスタイルにも注目が集まる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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