内容説明
シンプルで手軽にできる、アメリカンケーキ、宝石のように繊細で美しい、フランス菓子、地方毎に個性的な、イタリアン・ドルチェ…中学生で出会って以来、ずっとケーキを追い続けてきた、著者の人生と幸せのレシピたちの共演。
目次
第1章 ケーキとの出会い
第2章 東京食べ歩きとお菓子教室
第3章 ダブル修行とあこがれのフランス留学
第4章 ニューヨークはお菓子のるつぼ
第5章 映画で知る、アメリカ流ケーキの楽しみ方
第6章 イタリアン・ドルチェの秘密
第7章 お菓子を食べながらダイエット?!
第8章 ママになって作ったお菓子
第9章 大忙しの人でも出来るデザート
第10章 ニューヨークはやっぱり刺激的
感想・レビュー
-
- 和書
- 花をめぐる九州の山歩き