出版社内容情報
【目次】
内容説明
も~暑すぎて料理なんてムリッ!!長引く暑さでバテ気味なあなたへ贈る「まだなつレシピ」。夏&秋食材を使いながら、できるだけ火を使わず、短時間で。食欲が落ちていても箸がとまらなくなるレシピばかりです。
目次
1 さっと作れてつるつるいける麺類(黄柚子のそうめん;とうもろこしそうめん ほか)
2 できるだけ手軽に一皿で完結ごはん(鮭のガパオライス;きのこのキーマカレー ほか)
3 白ごはんにこれだけで満足な完全おかず(豚肉とれんこんのしょうが焼き;大根と鶏手羽元の煮込み ほか)
4 もう一品欲しい副菜はこれで決まり(サンマのう巻き風;タンドリーししゃも ほか)
5 まだなつ季を乗り切る冷製スープ&汁物(さつまいもの和ビシソワーズ;夏野菜と秋野菜の冷やし豚汁 ほか)
著者等紹介
東山広樹[ヒガシヤマヒロキ]
超料理マニアな料理人。(株)マジでうまい代表取締役。汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者。現在は、会員制レストランの主宰、餃子定食専門店『餃子の肉太郎』のオーナーを務めるほか、飲食店のレシピ開発やコンサルタント事業も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。