出版社内容情報
早い、簡単、うまい! だから毎日作りたい
一皿で大満足の100レシピ
在宅楽飯――それは、家で朝昼晩のごはんを作って食べることが多くなったとき、僕たちが考えたインスタグラムのハッシュタグです。
忙しかったり、疲れていたり、毎日のごはんを作り続けるのは、なかなか大変なこと。おいしい料理は、外食や中食でいくらでも食べられる時代です。
でも、家で作った料理には、ほかには代えられない良さがあります。
まず、お財布にやさしいこと。
自分で選んだ食材で作るから、栄養バランスが良いこと。
そして何より、作っているうちに料理がだんだんと楽しいものになっていくこと!
自分の手で、自分の体をいたわる料理を生み出すということは、とてつもなくすごいことだと思います。
この本では、僕たちが繰り返し作っている、おすすめの在宅楽飯を、100品紹介しています。
手早くできて、満足度の高いレシピを集めました。
「あぁ、料理が面倒くさいなぁ、何作ろうかなぁ」そんなふうに思ったときに、パラパラとページをめくってみてください。きっと、「これが食べたい」「これなら作れそう! 」というメニューが見つかると思います。
料理が苦手でいつも頭を悩ませている……そんな方々の助けに少しでもなれば、うれしく思います。
(「はじめに」より)
内容説明
なめたけ釜玉うどん、ねぎ塩しらす丼、塩鮭と炒り卵の混ぜご飯、トロトロチーズオムレツトースト、もやしとささみの梅肉ナムル、サーモンのチーズ海苔巻き…もう献立に迷わない!ラクに楽しく作れる100レシピ。一皿だけで大満足!昼ごはんにも、夜ごはんにも毎日作りたい、麺・丼・おかず。
目次
1 麺
2 丼
3 飯
4 パン
5 楽おかず
6 5分つまみ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
chatnoir
にゃうぴょん