乳製品を使わないヴィーガンチーズ VEGAN CHEESE

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乳製品を使わないヴィーガンチーズ VEGAN CHEESE

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  • サイズ B5判/ページ数 157p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479921349
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ヴィーガンの本場ロサンゼルスで活躍! ハリウッドスターも絶賛するヴィーガン料理研究家。乳製品を使わずナッツで作るチーズです。

内容説明

乳製品アレルギーの方も安心、植物だけでこんなに美味しい。豆乳だけじゃない、ナッツで作る本場のヴィーガンレシピ。

目次

発酵しないヴィーガンチーズ(豆腐で作るモッツァレラ風塩豆腐;豆腐で作るチーズ風豆腐の味噌漬け;豆腐で作るハーブ入りフェタチーズ ほか)
発酵するヴィーガンチーズ(チーズの発酵に使う発酵食品;塩麹;玄米リジュベラック ほか)
ヴィーガン調味料(dairy ALTERNATIVES;vegan TOPPINGS)

著者等紹介

MARIKO[MARIKO]
アメリカ・ロサンゼルス在住。ローフード・プラントベースシェフ、講師。日本女子大学文学部英文学科を卒業後、2005年に渡米。ハリウッドでメイクアップアーティストとして、広告、CM、雑誌、映像等の仕事に携わる。長年プラントベースの食事法を実践してきたが、L.A.でローフードに出会い、ダイナミックな味だけでなく美肌、健康効果に魅了され、ローフードの虜に。2014年に自身のローフード、グルテンフリー、ヴィーガンレシピを提供するブログ「mariko sakata」を立ち上げ、アンジェリーノ達から絶大の支持を受ける。またハリウッド映画『アバター』の続編4作の撮影現場で話題になった“業界初となるオールヴィーガンケイタリング”が導入されたが、そのクルーの一員として携わる。アメリカのヴィーガン、ローフード界の重鎮、マシュー・ケニーが設立したローフードシェフスクール「マシューケニーカラナリー」で1年半講師を務める。常に満員のヴィーガンチーズクラスはプライベートクラスでも指名が殺到するほどの人気に。メディア取材用クラスも任され、雑誌『VOGUE』や大手テレビ局などのメディア取材を受け持つ。現在はローフード・プラントベースシェフ、講師、ケイタリング、フードスタイリストメイクアップアーティストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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高宮朱雀

17
ヴィーガンという言葉が日本でもずいぶん市民権を得て来たと思う。ベジタリアンよりも更にストイックな食生活という印象が強い。 レシピを見ていると手間の掛かる事が多いものの、プチ断食などと併用するとかなりのデトックス効果が期待出来るのかな?と思う。きちんと商品化されれば良いのに。 体質的に乳製品アレルギーなどを持つ人達には救いの食材だろうな。 個人的には豆乳マヨネーズのレシピが気に入っている。2022/03/13

ワタナベ読書愛

1
メイクアップアーティストとして渡米した先で出会ったヴィーガンに衝撃を受け、当時は「チーズなしの食事など無理」と思っていた筆者。しかし、今はローフード、ヴィーガンレシピ、グルテンフリーなどを実践・提供する立場に。食事が体の中から美しさを作り出す美食同源。100%植物性のチーズの作り方とそれを活用したレシピ集。ナッツや豆腐、白みそなど日本で手に入る材料を使って、意外と簡単に作ることができる。発酵させる本格的なものから、混ぜるだけのかんたんなものまで。どれもお洒落で、食べたら美しいセレブになれそうな雰囲気だ。2020/08/31

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