出版社内容情報
こんなに簡単な魚レシピが62日分!「なんか面倒」「なんか難しそう」という魚料理のすべての悩みを一掃! 使うのは切り身魚だけだから、調理が簡単、肉よりバラエティ豊か、見た目がおしゃれ。
内容説明
実は肉よりレパートリーが広がる魚料理。さば、さけ、あじ、いわし、さんま、たら、さわら…。魚を変えるだけで毎日が新鮮!素材×レシピでほれぼれするおいしさ。
目次
1 ひと鍋で旨いものを作る!
2 フライパンひとつで旨いものを作る!
3 焼きたて熱々肴おかず
4 がっつり大満足!ごはん料理
5 とっておきのめんくい料理
6 メインにもサイドにもなるごちそうサラダ
著者等紹介
野本やすゆき[ノモトヤスユキ]
料理家。寿司職人。フードコーディネーター。1980年生まれ、東京都出身。大学商学部卒業後、調理師学校に入学し、調理師免許取得。家業の谷中で一番古い寿司店「松寿司」で修行するかたわら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。料理雑誌やテレビ番組、イベント、広告などへのレシピ提供やフードコーディネートを手がけるほか、料理講師・フードコーディネーター養成スクール講師を努め、「松寿司」三代目として寿司店の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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感想・レビュー
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たまきら
29
先日読んだ定番料理のものの方が使い勝手が良かったけれど、応用編のこちらも凝っているようできちんと魚の味が際立つレシピになっています。ただ我が家にやってくる魚があまり登場しないのが残念~。2023/01/13
こうちゃ
12
☆3 寿司屋なのにココナッツスープ、スペインオムレツ、冷製パスタ?魚レシピ本の第2弾はまかない料理。魚料理といえばまず思い浮かぶのが和食で、若い世代にはあまりウケがよくなかった。こういうのなら食べてくれるかも。2017/06/04
mimo
0
★★★☆☆ 魚料理のレパートリーがないので借りてみました。洒落てて面白い料理ガ沢山載っています。エスニックのメニューが多いです。苦手ですがチャレンジしてみようかな。
よだみな
0
本作から購入。エスニック好きなのでとても重宝しています。おかげで魚料理を作ることがふえました。感謝。2019/05/03