内容説明
幼稚園児だけでなく、中高生や大人まで、ボリュームや内容をアレンジできちゃう。料理が初めての人でも、簡単に作れるおべんとうレシピ284。調理やおべんとう作りの基本のほか、上手な詰め方、彩りのつけ方まで内容充実!
目次
1 調理の基本
2 おべんとうの基本
3 基本のおべんとうを作ろう
4 お肉のおべんとうを作ろう
5 魚のおべんとうを作ろう
6 ごはんが主役のおべんとうを作ろう
7 パンが主役のおべんとうを作ろう
著者等紹介
稲熊由夏[イナグマユカ]
おべんとうデザイナー。13歳の娘と10歳の息子をもつ母親。娘の好き嫌いをなくすため、キャラクターのおべんとう作りを始め、ブログで公開したところ大人気に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。