農家のおすそわけ―毎日食べたい、野菜料理114レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479920489
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

ごはんに合う。ビールに合う。ほっとする優しくて懐かしい農家のごはん。野菜ソムリエの豆知識も。

目次

春の野菜
夏の野菜
秋の野菜
冬の野菜
いつもの野菜
野菜のスイーツ

著者等紹介

三原葉子[ミハラヨウコ]
ジュニア野菜ソムリエ。東京・中目黒に「農家のおすそわけはな豆」を営む。大手OA機器メーカーで勤務しながら、食と健康の勉強を始める。レコールバンタン・マスターコース卒業。調理の勉強をするかたわら、美味しい野菜をもとめて全国の農家で野菜作りを体験。2011年独立、農家から直接仕入れた野菜を使ったお店「農家のおすそわけ はな豆」を8月にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

17
【図書館】野菜ソムリエの著者が農家から直接仕入れた野菜でお料理を作っている。四季の旬な野菜要所要所に「ソムリエ豆知識」が掲載されているのが嬉しい。とにかく手始めに何から作ろう?2017/06/26

sattin

1
清里の野菜をつかったお店の人のレシピ。バランスよく食材ごとに分けて書いてあるので使いやすい。写真も綺麗2012/11/27

mayabooks

0
きゅうりのキュウちゃん風漬物が作ってみたくなりました。2012/09/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4847666
  • ご注意事項

最近チェックした商品