内容説明
ごはんに合う。ビールに合う。ほっとする優しくて懐かしい農家のごはん。野菜ソムリエの豆知識も。
目次
春の野菜
夏の野菜
秋の野菜
冬の野菜
いつもの野菜
野菜のスイーツ
著者等紹介
三原葉子[ミハラヨウコ]
ジュニア野菜ソムリエ。東京・中目黒に「農家のおすそわけはな豆」を営む。大手OA機器メーカーで勤務しながら、食と健康の勉強を始める。レコールバンタン・マスターコース卒業。調理の勉強をするかたわら、美味しい野菜をもとめて全国の農家で野菜作りを体験。2011年独立、農家から直接仕入れた野菜を使ったお店「農家のおすそわけ はな豆」を8月にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。