内容説明
料理って…、材料や道具、工程が多いとやる気がおきないし、調理時間だって断然短いほうがいい!できれば家にあるものでパパッと作れるうえ、洗いものも少なくしたいし、安く仕上げたい!かつ、男も満足できるボリュームのある料理が食べたい!そんなわがままを叶えるとっておきのレシピを、1冊の本にまとめました。
目次
1 簡単&絶品!おすすめランキング10
2 ガツン!とお肉のレシピ
3 超簡単!なお魚のレシピ
4 The Donぶりレシピ
5 パスタ&麺レシピ
6 男だって食べたい!スイーツレシピ
著者等紹介
寺田真二郎[テラダシンジロウ]
料理研究家、フードコーディネーター。1983年生まれ。調理師専門学校卒業後、食品会社に就職。テレビ、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の通信販売の営業を行う。退職後、カフェで店長をしながらフードコーディネーターの資格を取得。現在、料理研究家としてテレビ、雑誌、料理教室などで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。