内容説明
子どもの好き嫌いがなくなる食材の使い方から、激ウマスイーツの黄金比まで、すべて見せちゃいます!ブログで人気絶大のカリスマ主婦が、添加物を抑えた体にやさしい絶品おかずを大公開!アメーバいちおし有名ブログ「ちょりまめ日和」の簡単で安く作れるレシピ220品。
目次
1 ちょりママの料理テク
2 炒め物・焼き物おかず
3 揚げ物おかず
4 蒸し物・煮物おかず
5 副菜レシピ
6 スープ・サラダレシピ
著者等紹介
西山京子[ニシヤマキョウコ]
埼玉県在住。カフェのキッチンスタッフの経験を経て、出産を機に始めた料理&育児ブログ『ちょりまめ日和』。大好きな豆や乾物を用いたレシピや、子どもに安心の無添加食材を使用したレシピ、動画でのプロセス説明など読者に親切な内容で人気を集める。ある料理コンテストでの優勝を機に、女性誌で料理家デビューを果たす。以後、誌面でレシピを公開したり、読者モデルをつとめたりと日々精力的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。