内容説明
何品ものお料理がひと皿にギュッ!ワクワク楽しくて、カフェみたいにおしゃれ。そんなワンプレートごはんはみんな大好き。「何品も作るのは面倒…」な人も大丈夫。この本の中でたくさん紹介している、味のベースになる“たれ”をまず準備して。“たれ”のストックさえあれば後はラクチン。彼や友だちが突然来てもへっちゃらです。寝坊した朝も、ササッと済ませたいお昼にも、家族みんなでワイワイ食べたい夜ごはんにも。ありもの野菜でワンプレートごはんが即完成。
目次
01 朝のワンプレートごはん(おにぎりプレート;トロトロライスプレート ほか)
02 昼のワンプレートごはん(サンドイッチプレート;お好みプレート ほか)
03 丼&パスタのごはん(ロコモコ丼;ビビンバ丼 ほか)
04 夜のワンプレートごはん(フレンチプレート;イタリアンプレート ほか)
著者等紹介
庄司いずみ[ショウジイズミ]
東京都在住。フリーライターとして雑誌などで活躍する傍ら、2007年2月から始めたブログ「vege dining野菜のごはん」が大人気に。野菜だけで作るヘルシーでユニークなオリジナル料理に注目が集まり、著名人のファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
9
おいしそうだけど実際には作らないな・・・。作り慣れてないだけで、実際作ってみると簡単なんだろうけどなぁ。2013/07/28
れいぽ
3
味付けのベースになるタレとソースを準備して何品も一度に作るなんてすごい~(@_@)自分の基本とする料理とは方向性が違うけど、「なるほどー。こんな食卓もあるんだー」と新鮮でしたw2011/11/17
kurumi
2
肉、魚、卵、乳製品は使ってないけど別にマクロビってわけじゃなく、野菜がおいしいねというスタンスが好印象。身近な材料で、難しい手間もかけてないところがいい!アレンジがたくさん載ってるので、自分でも応用しやすい。2010/09/28




