内容説明
人気の朝鮮料理家で、韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」日本語版料理監修の著者が綴った我が家の味。
目次
オンマが笑えば、みんなも笑う
第1章 家族全員がそろう朝食は大事な時間
第2章 パパッと準備の食事には秘訣がいろいろ
第3章 大鍋がかかっているとホッとするんです
第4章 やっぱりキムチがなければ始まらない
第5章 旬を食べる、それがいちばん!
第6章 「オンマのあれが食べたい」が、また聞きたくて
オンマの味はこれからもずっと
オンマの愛情レシピ
著者等紹介
ジョンキョンファ[ジョンキョンファ]
朝鮮料理家。モランボン流師範。料理上手な祖母と母に腕と舌を鍛えられ、モランボン流宗家の父から朝鮮半島の食文化を教えられて育つ。料理の道に進み、20歳で調理師学校の教壇に立って以来、在日二世として母国の食文化の普及に努めてきた。その一方、家庭では母として、一男二女を愛情たっぷりの“オンマのごはん”で育て上げた。現在、「KOREAN COOKINGジョン・キョンファスタジオ」を拠点に料理教室、講演会、テレビ・雑誌などで活躍中。韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」の日本語版料理監修も担当した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。