内容説明
イタリアに住んでいると伝えると、かなりの確率で言われるのが「ごんはが美味しいでしょう」ということ。正直なところ、ここで美味しくないものを食べる方が難しい!―「ピザとフォカッチャってどう違う?」「イタリアの台所に小さなコンロがあるワケは?」「たこ焼き器でなく“一家に一台ラクレットマシーン”!?」イタリアに住んで18年の著者が描く「日常のイタリアの食」は、おおらかでシンプル、とびきり幸福。読むと肩の力が抜ける、美味しいエッセイ集!
目次
第1章 新鮮なパニーノを求めて―イタリアに来て食べたいもの
第2章 カルチョーフィってどう食べる?―イタリアの食材と料理1
第3章 何はともあれ、カフェが要る―イタリアの食と文化
第4章 切りたてのハムはごちそう―イタリアの食材と料理2
第5章 暮らしてわかるイタリアの台所
第6章 ドルチェ、ワイン、ときめくイタリア
著者等紹介
ワダシノブ[ワダシノブ]
イラストレーター・漫画家。広島県生まれ、イタリア・トリノ在住。日本で出会ったイタリア人パートナーの帰国について、2007年にイタリアに渡る。イラストレーターとしての仕事のかたわら、noteやPodcastでイタリア生活について発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。