内容説明
ここに、本当のイタリアがある。「きょうの料理」(NHK)「料理の鉄人」(フジTV系)ほか、雑誌などでも活躍の著者が綴る、イタリアの、普通の人々の、素朴だけれど豊かな生活。季節の料理レシピ付き。
目次
春(ピクニックの季節―ミネストラ・ジテッラ(ばあやのスープ)
春の風―リコッタチーズのラビオリとミートソース ほか)
夏(自然の魔法―ムール貝のニコラ風;外国で過ごす休暇―フリセッラのトマトのせ ほか)
秋(ブドウの収穫―ジャガイモと肉のオーブン焼き;学校が始まる 秋の果物―アーモンド詰め乾燥イチジク ほか)
冬(ポテンツァに降る雪―ローストチキンのローズマリー風味レバーカナッペ添え;モンテミローネに家族が集まる―ストラシナーティとラグソース ほか)