内容説明
在野の大農学者・安達生恒が朝霧へのインタビューで書き下ろす“農の世界”の楽しみ。
目次
1章 土の生態を生かす朝霧幸嘉の発想
2章 農産物の流通マージンをゼロにする
3章 「おいしいものには虫がつく」信仰のウソ
4章 「本物」を見分ける21の「こつ」
5章 地ビールは農産物だという発想
6章 自然のテーマパークをつくりたい!
7章 川越農業300年の歴史に学ぶ
在野の大農学者・安達生恒が朝霧へのインタビューで書き下ろす“農の世界”の楽しみ。
1章 土の生態を生かす朝霧幸嘉の発想
2章 農産物の流通マージンをゼロにする
3章 「おいしいものには虫がつく」信仰のウソ
4章 「本物」を見分ける21の「こつ」
5章 地ビールは農産物だという発想
6章 自然のテーマパークをつくりたい!
7章 川越農業300年の歴史に学ぶ