出版社内容情報
パン屋さんビジネス成功体験記、業界事情からお店を開くための資金調達、ビジネスプランまで本気で起業を考える人のための本。
内容説明
成功体験談から、起業プランの立て方、資金調達まで完全網羅。本気でパン屋さん・ケーキ屋さんを始めようと思ったら読む本。
目次
1 パン・ケーキ屋さんになってつかんだこの充実感―独立開業した3人の経営者の体験談から
2 新たなブームの予感。製菓業界に追い風が!―パン&ケーキ業界の「いま」そして「これから」
3 パン&ケーキ屋さんってどんな仕事なの?―ぜったいに知っておきたい業界の基礎知識
4 ショップ開業の第一歩を踏み出そう!―お店の立地場所から、ディスプレイまで
5 “売れる店”にするためには、コツがある―ヒット商品の生み出し方から、材料の選び方まで
6 スキルはどこで、どう身につける?―製菓学校、修業先の上手な選び方
7 地道な努力こそが、ショップオーナーの道を開いた!―ケーススタディ「私の起業日記」
8 これから始める人のための起業プラン基礎講座―開店までのスケジュールを立て資金調達のノウハウを学ぶ
9 オーナーになる日から始まる経営学入門―お店の経営をまちがいなくやっていくために
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 賭恋ロマネスク~大正悪役令嬢と最狂マフ…
-
- 電子書籍
- 月刊アームズマガジン2015年12月号