出版社内容情報
鶏むね肉、鶏もも肉、豚薄切り肉、ひき肉、豆腐・厚揚げ、卵、シーフードミックス、サバ缶……。
安価なプチプラ食材が、おもてなしレベルの”高見え料理”になる!
キャベツ、にんじん、じゃがいも、きゅうりなどのありがち野菜も、
レンチン&あえるだけでこじゃれた一品に!
フォロワー数26万人超の大人気インスタグラマーの絶品レシピ
インスタ未公開の初出レシピも多数
内容説明
鶏むね・豚こま・豆腐・サバ缶…etc.いつもの家ごはんを超簡単に外食レベルに格上げ!野菜の“和えるだけ副菜”も超充実!大人気料理家の初出しレシピ多数!全150。
目次
PROLOGUE ぽんこつ主婦のいつもの“プチプラ食材”を使い回して高見え献立5日間!
いつものプチプラ食材で「わっ、すごい!」と言わせる“高見え”ごはんを作る10のコツ
1 鶏むね&もも肉、豚こま肉、ひき肉 定番のお肉で、みんな大好き!ガッツリごはん
2 卵、ハム、シーフードミックス、サバ缶、豆腐etc.で肉がない日もしっかりごはん
3 にんじん、キャベツ、なす、小松菜、きゅうり、じゃがいも…etc.定番野菜12種のレンチン&和えるだけ超速副菜
本書の「たれ・ドレッシング」を使い回して、こんな一品も作れます!
著者等紹介
橋本彩[ハシモトアヤ]
料理家。ライフスタイル系のWEBメディアにて料理家として勤務したのち、独立。料理初心者でも誰かに作ってあげたくなる簡単ボリューミーな料理や、定番食材なのに、食材や調味料の掛け合わせや作り方などをひとひねりした「高見え」するレシピが大人気。夫から愛情こめて「料理以外はぽんこつ」と言われたことをきっかけに「ぼんこつ主婦」の名前でInstagramで料理レシピを発信、現在のフォロワーは約27万人。一つの投稿に料理のコツや工程を載せた分かりやすい「スワイプレシピ」が大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
レア