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内容説明
胸を残して、下腹、お尻、太もも、脚からやせる方法を4000人をダイエット成功に導いてきたプロポーション研究家が教える。部分やせ食材カタログ付。
目次
第1章 なぜ、ダイエットをしても下半身は太いままなのか
第2章 「出せる量」だけ食べる!下半身からやせる食べ方
第3章 正しく食べて、出せる体をつくる―もっと効果を上げる「カノン食」の食べ方
第4章 実践!「カノン食」―リズムよく食べるだけでやせていく
第5章 知りたい!「部分太りにならない食べ方」
第6章 キープする!ために知っておきたい「一生太らない食べ方」
著者等紹介
蓮水カノン[ハスミカノン]
1970年生まれ。プロポーション研究家。運動生理学、解剖学、心理学などを学び、体重を減らすだけでなく「体型」を整え、美しいボディラインをつくるサロン「キレイファクトリー」を東京・青山にオープン。18年間で延べ4,000人の食事&生活指導を行い、体重、サイズ、肌質を改善。ダイエットを成功に導いている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
assam2005
20
何を食べたら体のどの部分に贅肉がつくのか。久しぶりに読み返してみた。先ずは自分の体の計測と指標となるサイズを比較。この指標、ちょっとずつ大きいように思う。で、気にならないところと気になるところの食べ物をチェックしたら、見事に気になるところの食べ物をよく食べてました。ここでは小ぶりの生野菜を推奨。全体的に食べ過ぎなのも判明。食物繊維か多いからと言って根菜類をよく食べるのはダメなのを忘れていた。麺類、芋類、野菜が多いと下腹につくのも忘れてた。最近、生大根の威力に気づいたのですが、ここでも書いてるのに忘れてた。2022/08/14
ハッチ
5
ケーキを食べながらこの本を読む。本気で痩せる気あんのか、お前。とりあえず、やれる事から実践しよう。明日から。2019/12/22
つっきー
1
これもうっかり読んでしまったわけですが自分の食事はどうやらダメダメではないが塩分の取りすぎなようです。「これを食べればここに肉がつく」というのは自分の体に当てはめると納得なんだけど、もう一歩理屈が欲しかった。(「大量のデータから導き出されました」ももちろん立派な証拠だと思うんですが、「この食べ物に含まれるこの成分がこの部位にこう働きかける」みたいなのを、あともうちょっと知りたかった)2019/06/11
アイリス
0
眉唾ではあるが、簡単なので試してみようかな。ジーパンがきつくて入らない・・・。2023/09/05
みるくけーき
0
一時期流行ったアレってこの著者の言ってることだったんだなー。ということ以外、特に収穫のない内容でした。2020/09/27