出版社内容情報
記憶力・認知力・判断力……みるみるアタマがシャープになる!栄養学が教える、たった1分でアタマの回転が速くなる最強の食事術
内容説明
脳のパフォーマンスは大人になってからでも上げることができる!脳に効く食事、避けるべき食事はコレ!60秒で記憶力・認知力・判断力が上がる栄養学×自然医学が教える最強の食事術。
目次
1 食事を変えると、脳も変わる!
2 最高のパフォーマンスをつくる14の「脳」の原則
3 最強の脳をつくる食事術10
4 脳のパフォーマンスを最大化するスーパーフード21
5 脳を60秒で最高の状態にする習慣12
付録 脳にいい!最高のレシピ集
著者等紹介
クック,ミシェル・ショーフロ[クック,ミシェルショーフロ] [Cook,Michelle Schoffro]
栄養コンサルタント。オーソモレキュラー療法(栄養を補うことにより健康を維持する補完代替医療)実践者。自然医学およびホリスティック栄養学で博士号を取得。カナダのアルバータ州在住
児島修[コジマオサム]
英日翻訳者。立命館大学文学部卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 小悪魔



