- ホーム
- > 和書
- > ビジネス
- > ビジネス資格試験
- > ビジネス資格試験一般
出版社内容情報
食品表示検定協会主催「食品表示検定・中級」向け認定テキスト。情報を最新化し よりわかりやすい構成で増ページ改訂。
第1章 食品表示を規定している法の体系
第2章 生鮮食品の表示
第3章 加工食品の表示
第4章 事例でわかる食品表示
第5章 表示の個別解説
第6章 栄養成分表示の解説
資料編
一般社団法人 食品表示検定協会[ショクヒンヒョウジケンテイキョウカイ]
著・文・その他/編集
内容説明
加工食品の原料原産地表示義務化に対応!豊富な実例を掲載し、わかりやすく解説!これ1冊で「食品表示」の重要ポイントが学べる!“中級”検定試験認定テキスト。
目次
第1章 食品表示を規定している法の体系
第2章 生鮮食品の表示
第3章 加工食品の表示
第4章 事例でわかる食品表示
第5章 表示の個別解説
第6章 栄養成分表示の解説