内容説明
ばけたくんはくいしんぼう。おいしそうなにおいにつられてきょうはおみせでつまみぐい。ぶどう、たいやき…えっ、うめぼし!?たべるとばけるばけたくん、どんなすがたになっちゃうの?―。
著者等紹介
岩田明子[イワタアキコ]
1967年、東京生まれ。1991年、武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科を卒業。2004年、子どもの本専門店「メリーゴーランド」(三重県四日市市)主催の「絵本塾」に参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
21
1冊目に引き続き、息子はばけたくんの後ろが気になるらしい。そしていくらに化けたばけたくんを見て「これっ!なっとーねぇ〜」と言いました。納豆より高価です!笑。(2歳8ヶ月)2020/02/01
ぱお
19
かわいいな~ばけたくん(^^♪2015/06/28
あおい
13
食べた物によりどんどん変身していくばけたくん。ぶどうやたい焼きはかわいかったけどいくらはちょっと気持ち悪い…。2016/09/02
ふじ
11
人気シリーズ未読分。著者インタビューの「1冊入魂」の姿勢に惹かれて。本人的には1冊目で出し切った!けれど、周りの要望に徐々に感化されてシリーズに。本当にばけたくんの絵が魅力的。いろんなものを食べてしまった後の表情が可愛くて、ついつい笑ってしまう。先生や子どもたちに愛されるのが頷ける。お話会でも盛り上がるだろうなぁ〜。2022/05/13
退院した雨巫女。
10
《書店》食べた物に化けるばけたくん、ソフトクリームとかは、可愛いけどね…。2011/07/29