花の和菓子のつくりかた

個数:
電子版価格
¥1,232
  • 電書あり

花の和菓子のつくりかた

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月26日 13時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473040152
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

桜、紫陽花、椿など、四季の花が和菓子に変身!?「花」をモチーフとした創作和菓子を紹介する、人気和菓子作家のレシピ兼アイディアブックです。新たに創作すること、デザインを考えることの楽しさがきっと伝わるはずです。

内容説明

春9点、夏6点、秋9点、冬4点、全28点の草花の和菓子。桜、つくし、菜の花、バラ、山吹、卯の花、紫陽花、夕顔、水引、撫子、おみなえし、紅葉、尾花、菊、秋桜、椿、梅、ぼたん…草花をモチーフにした和菓子のつくりかたを紹介。和菓子を創作したくなる、着想法も必見。

目次

春の草花(初桜―ねりきり;桜―ねりきり ほか)
夏の草花(野ばら―ねりきり;卯の花―薯蕷ねりきり ほか)
秋の草花(撫子―寒氷;おみなえし―栗蒸しようかんとかるかんの流し合わせ ほか)
冬の草花(白侘助―道明寺;糊こぼし椿―こなし ほか)

著者等紹介

金塚晴子[カネズカハルコ]
和菓子スタジオへちま主宰。東京生まれ。青山学院大学卒業。レコード制作ディレクターとして数々のヒット曲の制作に携わるも、ふとしたきっかけで和菓子づくりに興味が涌き、東京製菓学校和菓子専科に入学。その後、お茶会用の創作和菓子などを作るうちに評判となり、家庭でのつくりやすさを第一に、身近な道具を使った美味しい和菓子づくりを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。