花の和菓子のつくりかた

個数:
電子版価格 ¥1,209
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

花の和菓子のつくりかた

  • 金塚 晴子【著】
  • 価格 ¥1,728(本体¥1,600)
  • 淡交社(2015/03発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2016年12月10日 10時14分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473040152
  • NDC分類 596.6

内容説明

春9点、夏6点、秋9点、冬4点、全28点の草花の和菓子。桜、つくし、菜の花、バラ、山吹、卯の花、紫陽花、夕顔、水引、撫子、おみなえし、紅葉、尾花、菊、秋桜、椿、梅、ぼたん…草花をモチーフにした和菓子のつくりかたを紹介。和菓子を創作したくなる、着想法も必見。

目次

春の草花(初桜―ねりきり;桜―ねりきり ほか)
夏の草花(野ばら―ねりきり;卯の花―薯蕷ねりきり ほか)
秋の草花(撫子―寒氷;おみなえし―栗蒸しようかんとかるかんの流し合わせ ほか)
冬の草花(白侘助―道明寺;糊こぼし椿―こなし ほか)

著者紹介

金塚晴子[カネズカハルコ]
和菓子スタジオへちま主宰。東京生まれ。青山学院大学卒業。レコード制作ディレクターとして数々のヒット曲の制作に携わるも、ふとしたきっかけで和菓子づくりに興味が涌き、東京製菓学校和菓子専科に入学。その後、お茶会用の創作和菓子などを作るうちに評判となり、家庭でのつくりやすさを第一に、身近な道具を使った美味しい和菓子づくりを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

桜、紫陽花、椿など、四季の花が和菓子に変身!?「花」をモチーフとした創作和菓子を紹介する、人気和菓子作家のレシピ兼アイディアブックです。新たに創作すること、デザインを考えることの楽しさがきっと伝わるはずです。