淡交テキスト
茶席の菓子〈11〉―和菓子のつくり方・盛り付け方・頂き方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 48p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784473039118
  • NDC分類 791.7
  • Cコード C2376

目次

茶菓子雑記帳11 饅頭のはなし(茶道家・鈴木宗博)
和菓子のつくり方(茶道家・清真知子)(木故らし;栗薯蕷;桃山;和菓子の材料と基礎知識;芋の種類;和菓子づくりに使う道具;金団ぶるい/金団箸)
季節の菓子、取り合わせによる菓子の銘 菓子舗とつくる落葉の創作菓子(鈴木宗博)
和菓子の盛り付け方11(善哉;吹寄せ)
和菓子の頂き方11(善哉を頂く;吹寄せを頂く)

最近チェックした商品