おうちで作る和菓子レシピ12か月―電子レンジで手軽にカンタン

個数:
電子版価格 ¥982
  • 電書あり

おうちで作る和菓子レシピ12か月―電子レンジで手軽にカンタン

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473037992
  • NDC分類 596.6

目次

松竹梅―お正月の縁起菓子
願い―想いを箱につめて
うぐいす餅―軟らかな餅菓子
チョコ餅―餅に封じ込めたチョコの味
姫草餅―緑の衣を着た赤いお姫様
さくら坂―カラフルなロールケーキのよう
桜餅―桜の香りのお菓子
春よ恋―春の野を描いて
柏餅―子どもの成長を願って
花束―感謝の気持ちをこめて〔ほか〕

著者紹介

鳥居満智栄[トリイマチエ]
創作和菓子研究家。「アンネルネ マチエル」を主宰し、自宅で創作和菓子教室を開き、企業のイベントで和菓子を教えたり、企画に合う特別な菓子を制作。現在、新しい和菓子屋の企画開発や、お店のデザート企画、企業イベント等の和菓子教室、和菓子製作、広告等の撮影用和菓子製作など、幅広く活動の場を広げてゆきたいと活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

和菓子は、自然とともに生き季節を感じてきた日本人が育んできた感性が表現されたものであり、また祭事や無病息災を願う思いが込められたものもあります。その和菓子はおうちで電子レンジを使って作れば買いに行くより時間をかけずにできたてがいただけるということをその心とともに伝えます。オーソドックスなものと今風にアレンジした身近なものとしての和菓子をレシピとともに紹介します。

【著者紹介】
創作和菓子研究家