京料理 四季の弁当と仕出し

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  • サイズ A4判/ページ数 235p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784473033369
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

京の老舗料亭の技がこの一冊に凝縮!プロの料理人には味の指南書としてグルメには食味散歩のガイドブックとして座右にぜひ。

目次

花(京料理 玉家;京料理・寿司 松廣 ほか)
鳥(料理旅館 魚山園;畑かく ほか)
風(有職料理 萬亀楼;京料理・てんぷら 天喜 ほか)
月(京料理・旅館 嵐山弁慶;京料理 伊勢長 ほか)
仕出し文化
京料理の心覚え
料理の作り方

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きゅー

5
京都料理組合が編纂する、京都の和食店の仕出しとお弁当集。大きな版面2ページ見開きを使って料理の写真を示している。余計な解説は一切なく、鯛道明寺、穴子湯葉巻き、天ぷら、茶碗蒸しなど料理名が示されているだけの非常にシンプルな作り。私など素人にはどう扱ってよいのか全く見当もつかないが、プロの料理人はこれは見て、盛り付けや器、調理の参考にするのかもしれない。2022/07/23

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