わたしにもできる京料理―道楽十代目が伝授するほんまもんの味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 110p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784473031259
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

京料理の老舗「道楽」十代目飯田知史が“あなたにもできる京料理”を伝授します。

目次

春(畑菜のからし和えと笹がれい;春菜ちらしずし ほか)
夏(合鴨のアスパラ巻;新しょうがめし ほか)
秋(ごま豆腐;ぐぢのきのこあんかけ ほか)
冬(京雑煮;ひろうす ほか)
道楽主人の厳選素材(香りを食する 花山椒;あらだき 鯛のあらだき ほか)

著者等紹介

飯田知史[イイダサトシ]
1959年京都生まれ。京料理道楽十代目として、伝統料理を継承しつつ、独自の料理論を展開している。また料理だけでなく、書、画、陶芸をもこよなく愛し、その才能は卓越している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みほり

0
作ってみたい!けど、材料揃えるのが大変。笑2012/07/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2220231
  • ご注意事項

最近チェックした商品