内容説明
京料理の老舗「道楽」十代目飯田知史が“あなたにもできる京料理”を伝授します。
目次
春(畑菜のからし和えと笹がれい;春菜ちらしずし ほか)
夏(合鴨のアスパラ巻;新しょうがめし ほか)
秋(ごま豆腐;ぐぢのきのこあんかけ ほか)
冬(京雑煮;ひろうす ほか)
道楽主人の厳選素材(香りを食する 花山椒;あらだき 鯛のあらだき ほか)
著者等紹介
飯田知史[イイダサトシ]
1959年京都生まれ。京料理道楽十代目として、伝統料理を継承しつつ、独自の料理論を展開している。また料理だけでなく、書、画、陶芸をもこよなく愛し、その才能は卓越している
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