茶の湯菓子―四季を味わう・実践入門

茶の湯菓子―四季を味わう・実践入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473016720
  • NDC分類 791.7
  • Cコード C0076

目次

茶の湯菓子(四景)
お茶の味、菓子の味、うつわの妙
茶の湯菓子十二ヵ月
和菓子の作り方―一月~十二月
対談 「いい味の茶菓子」(榊莫山;鈴木宗康)
『源氏物語』―四季の菓子帖
菓子器とお菓子のいただき方
食べにくい菓子・ひとことアドバイス
黒文字―菓子楊枝/箸
利休さんの頃からの菓子
裏千家今日庵好み菓子一覧
茶の湯菓子が見えてくる―和菓子の本一覧
和菓子・気になる用語集

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆみこ

4
手間暇かけた美しい芸術的な和菓子。スナック菓子より遥かに、目にも体にも良さそう。2017/04/25

skr-shower

2
生菓子・干菓子・郷土菓子、作り方に茶会の記録と盛りだくさん。目に美味しく、「このお菓子美味しいよね」と思い出す物もあり満腹。2019/11/08

くりりん、茶人、人工知能

0
安心の淡交社。四季を味わう和菓子の魅力が満載。茶菓子のいただき方なども掲載されており、初心者に優しい。2019/12/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/28548
  • ご注意事項

最近チェックした商品