内容説明
本書は『誰にでもできる精進料理』(平成九年三月初版)に続くもので、料理品目に一層の精進を重ね創意工夫しました。
目次
野菜・根菜(精進カレーライス;ふきのともあえ ほか)
山菜・野草(うなぎもどき;あざみの油炒め ほか)
花・きのこ(花づくり;しゅんらんの酢のもの ほか)
果実・種子(カラスの巣ごもり;栗いが揚げ ほか)
穀物・乾物(高砂豆腐;おこわのあんかけ ほか)
本書は『誰にでもできる精進料理』(平成九年三月初版)に続くもので、料理品目に一層の精進を重ね創意工夫しました。
野菜・根菜(精進カレーライス;ふきのともあえ ほか)
山菜・野草(うなぎもどき;あざみの油炒め ほか)
花・きのこ(花づくり;しゅんらんの酢のもの ほか)
果実・種子(カラスの巣ごもり;栗いが揚げ ほか)
穀物・乾物(高砂豆腐;おこわのあんかけ ほか)