内容説明
料理店の女将として、日々のもてなしを工夫するうちに、季節と色彩、風土と味わいなど、まさに四季を食らう日本の手技・和菓子の魅力にとりつかれた著者が、数十年にわたって北から南まで、自らの足で探しあて、掘りおこした全国の銘菓1300点を紹介します。味わいを一層引き立たせる器との取り合わせも紹介し、和菓子のある暮らしのくつろぎを提案します。
料理店の女将として、日々のもてなしを工夫するうちに、季節と色彩、風土と味わいなど、まさに四季を食らう日本の手技・和菓子の魅力にとりつかれた著者が、数十年にわたって北から南まで、自らの足で探しあて、掘りおこした全国の銘菓1300点を紹介します。味わいを一層引き立たせる器との取り合わせも紹介し、和菓子のある暮らしのくつろぎを提案します。