出版社内容情報
煮ている間にあえもの作り--2つの調理法を身につければ献立は自由自在、家族の健康を支えます。180度開くコデックス製本採用。
目次
あえもの(野菜;肉;魚介;果もの;大豆製品・乾物 ほか)
煮もの(肉・卵;魚介;野菜;大豆製品・乾物)
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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たまきら
30
非常に使い勝手の良いデザインなので、このシリーズは大好きです。最初に公式が紹介されているので、あとは自由に食材をはめ込んで応用できる楽しさがあります。彼女のレシピは非常にシンプルなので調味料の購入に苦労することもなく、読んですぐ台所で作れるんですよね~。今年は初めて豆板醤を仕込んだのですが、辣油も久しぶりに仕込もうかな?あと、腐乳にも挑戦してみよう!2025/06/14
baboocon
15
著者サイン本を購入。ウー・ウェンさんの著書は2冊ほど読んだけど、ちゃんとしたレシピ本は初めて。煮物と和え物にフォーカスした本書は、今まで読んだエッセイの間に出てきたレシピよりも中国料理らしさがあった。全部を作ってみようとは思わないけど、ニンジンの和え物や豚の角煮は試してみたいな。2023/05/16
みーちゃん
1
開いたままになるので、料理本として使いやすい。大きな肉団子は本当美味しい2024/03/16
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- 和書
- 鄭問之三國誌 〈2〉