煮もの あえもの

個数:

煮もの あえもの

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年06月21日 04時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784471408886
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

煮ている間にあえもの作り--2つの調理法を身につければ献立は自由自在、家族の健康を支えます。180度開くコデックス製本採用。

目次

あえもの(野菜;肉;魚介;果もの;大豆製品・乾物 ほか)
煮もの(肉・卵;魚介;野菜;大豆製品・乾物)

著者等紹介

ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
非常に使い勝手の良いデザインなので、このシリーズは大好きです。最初に公式が紹介されているので、あとは自由に食材をはめ込んで応用できる楽しさがあります。彼女のレシピは非常にシンプルなので調味料の購入に苦労することもなく、読んですぐ台所で作れるんですよね~。今年は初めて豆板醤を仕込んだのですが、辣油も久しぶりに仕込もうかな?あと、腐乳にも挑戦してみよう!2025/06/14

baboocon

15
著者サイン本を購入。ウー・ウェンさんの著書は2冊ほど読んだけど、ちゃんとしたレシピ本は初めて。煮物と和え物にフォーカスした本書は、今まで読んだエッセイの間に出てきたレシピよりも中国料理らしさがあった。全部を作ってみようとは思わないけど、ニンジンの和え物や豚の角煮は試してみたいな。2023/05/16

みーちゃん

1
開いたままになるので、料理本として使いやすい。大きな肉団子は本当美味しい2024/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20885464
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品