出版社内容情報
まいにち食べたい豆腐・油揚げ料理の決定版。きちんと知りたい定番料理からアレンジ料理まで。世代をこえて長く使っていただけます。
内容説明
毎食が豆腐主義!豆腐料理65品と油揚げ料理30品。
目次
豆腐(冷;温;飯・麺;スイーツ)
油揚げ(焼き油揚げのねぎあえ;焼き油揚げの香味あえ;油揚げねぎみそ&ベーコンチーズ焼き;油揚げの塩麹漬けグリル;ツナマヨ油揚げピザ ほか)
著者等紹介
真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤めを経て、京都の禅寺、大徳寺内の塔頭にて1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエに留学し、ディプロマを取得。帰国して菓子店勤務後、カフェ&サロン「my‐an」(東京都赤坂)をオープン後、料理家に。現在は書籍、雑誌を通じたレシピ開発や料理教室を通じて、環境を考えた食べ方、暮らし方、食育を提案。みそ、しょうゆ、塩麹等の発酵食品にも精通し、発酵食品の手作り、生活への取り入れ方を作りやすいレシピを通じて紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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