真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げ

個数:
  • ポイントキャンペーン

真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げ

  • 真藤 舞衣子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 高橋書店(2023/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月03日 01時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784471408879
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

まいにち食べたい豆腐・油揚げ料理の決定版。きちんと知りたい定番料理からアレンジ料理まで。世代をこえて長く使っていただけます。

内容説明

毎食が豆腐主義!豆腐料理65品と油揚げ料理30品。

目次

豆腐(冷;温;飯・麺;スイーツ)
油揚げ(焼き油揚げのねぎあえ;焼き油揚げの香味あえ;油揚げねぎみそ&ベーコンチーズ焼き;油揚げの塩麹漬けグリル;ツナマヨ油揚げピザ ほか)

著者等紹介

真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤めを経て、京都の禅寺、大徳寺内の塔頭にて1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエに留学し、ディプロマを取得。帰国して菓子店勤務後、カフェ&サロン「my‐an」(東京都赤坂)をオープン後、料理家に。現在は書籍、雑誌を通じたレシピ開発や料理教室を通じて、環境を考えた食べ方、暮らし方、食育を提案。みそ、しょうゆ、塩麹等の発酵食品にも精通し、発酵食品の手作り、生活への取り入れ方を作りやすいレシピを通じて紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

33
表紙の左下に「ピタッと開く本」との表記があるのですが、確かに、ピタッと開いたままにしておける作りになっているので、本を見ながら料理する場合でもコピーを取る場合でも便利です。世の中のレシピ本は全てこの製本にしてほしいです。内容の方ですが、油揚げが時々「お揚げ」もしくは「揚げ」という言い方になっているのが何故なのか気になります。作者の中では、一体どんな法則で、わざわざ「お揚げ」(「揚げ」)と言い換えているのでしょうか?2023/09/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20582955
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品