出版社内容情報
毎日のごはんで、無理なく健康づくり。野菜たっぷりの一皿おかずを、ひと目で分かる作り方でご紹介。読んでトクするコラムも満載。
内容説明
1食分の野菜摂取量がひと目でわかる。1年後、10年先の自分に差がつく。
目次
1 よく食べる料理こそ、かんたんでおいしいのが一番。そのまま作って、たっぷりの野菜と食べて健康に。定番人気おかずは1パン2ステップで(鶏肉の照り焼き;豚肉のしょうが焼き ほか)
2 肉は形状で調理を決める!子どもでもできるかんたんな下ごしらえでやわらかくて喜ばれる!肉のおかず(丸めて!薄切り肉やわらか肉だんご;巻いて!薄切り肉プチごちそう肉ロール ほか)
3 これだけ覚えておけば、まずは助かる品ばかり。冷蔵庫すっきり!からだすっきり!野菜たっぷり煮ものとおかず汁(筑前煮;ぶり大根 ほか)
4 切り身魚は、レンジでふっくら!仕上がりきれいで、野菜もたっぷり。10分で!ごちそう魚おかず(たらの煮つけ;さばのみそ煮 ほか)
5 もっと食べたい。まだ作れる。そんな時に大助かり。即でき野菜おかず(レンチンポテトサラダ;あっさりかぼちゃサラダ ほか)
著者等紹介
堀知佐子[ホリチサコ]
管理栄養士。調理師。抗加齢医学会正会員。食生活アドバイザー。アンチエイジング料理スペシャリスト。多様な視点から、食品会社、飲食店、地方自治体などのメニューアドバイスや食生活全般の指導を行う。テレビ番組、雑誌等のメディアへの出演から、セミナー等、幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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