出版社内容情報
毎日の料理をもっとおいしく、もっと楽しく。元気になれるお肉のおかずと、ごちそうごはん料理のおいしいひみつ。
目次
どうしてこんなにおいしいの?元気もりもりお肉のおかず(あらかじめ、肉は塩味の味つき肉に。調理の際にそのまま使えます。;上田家の、かんたんホームメイド「ハム」と「ベーコン」;上田家のひき肉は「そぼろづかい」もしくは「かたまりづかい」)
ごはんはごちそう さあ、召し上がれ(白いご飯をもっとおいしく「ごはんのとも」と「ごちそうおにぎり」;元気が出るご飯料理)
著者等紹介
松浦弥太郎[マツウラヤタロウ]
エッセイスト。クリエイティブディレクター。2006年から9年間「暮しの手帖」編集長を務め、ウェブメディア「くらしのきほん」を立ち上げる
上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。兵庫県生まれ。調理専門学校の西洋料理教員を経て渡仏。ヨーロッパや日本のレストランなどで修行。家庭でも再現しやすいシンプルなフレンチと、普段の家庭料理をベースに活躍
しらいのりこ[シライノリコ]
料理研究家。新潟県生まれ。同郷の夫と炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を主宰し、あふれるごはん愛を原動力にさまざまなジャンルで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。