目次
冷奴パラダイス
サラダ奴・くずし奴
白あえ
体にやさしい温奴
アジアの豆腐料理を極める
豆腐のおかず
豆腐で満腹鍋
豆腐で作りおき
著者等紹介
渡辺あきこ[ワタナベアキコ]
大学卒業後、土井勝料理学校東京校の講師を務め、その後フリーの料理研究家に
ジョンキョンファ[ジョンキョンファ]
朝鮮料理家、モランボン流師範。在日コリアン2世。料理上手な祖母、母とモランボン流宗家の父のもとで、幼い頃より母国の料理にふれながら育つ。20歳で調理師学校の教壇に立って以来、母国の食文化の普及に力を注ぐ。人気を博した韓国ドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』(日本語版)の料理監修も務めた。現在「KOREAN COOKINGジョン・キョンファスタジオ」を拠点に活躍中
ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年に来日。自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。東京と北京で料理教室を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tokkun1002
5
2011年。好きだった冷奴、食べられなくなって久しい。何度挑戦してもダメだったのに先週から食べられるようになった。旨くて仕方ない。原因は恐らく肝臓にあった。肝臓を良くすればもっともっと食事が楽しくなると信じて今後に期待。次は湯豆腐。鍋。味噌汁。麻婆豆腐。2019/06/23
ゆらゆり帝國
4
豆腐は万能食品なので、是非西洋料理版のレシピ本も探したいです!2014/12/28
もりか@中四国読メの会コミュ参加中
2
タイトルどおり、ありとあらゆる豆腐料理が掲載されています。豆腐好きでない私にも美味しそう!と思わせてくれる写真多数でした。2011/11/17
1018
0
豆腐好きにはたまらないレシピが盛り沢山。2013/04/07
ひとみ
0
図書館でたまたま見つけて借りて、思いの外参考になった。また読みたいので記録。2012/03/07
-
- 電子書籍
- Love or Money?【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- ノーマーク爆牌党 (3)