内容説明
体の酸化を防ぐ、日替わり74品。
目次
オリーブオイルで絶品パスタ(スパゲッティ・ペペロンチーノ;たこのトマトソーススパゲッティ ほか)
オリーブオイルでシンプル野菜(れんこんのカリカリソテー;皮つきフライドポテト ほか)
オリーブオイルで枝元流小皿料理(まぐろのカルパッチョ;やりいかのガーリックソテー ほか)
オリーブオイルでいつものおかず(チキンハーブグリル;鶏のから揚げ ほか)
オリーブオイルでストックレシピ(トマトサルサ;イタリアンドレッシング ほか)
著者等紹介
枝元なほみ[エダモトナホミ]
劇団で役者をしていた頃、まかない主任を担当。無国籍レストランで厨房に立ったり、ケータリングの経験もある。手軽な家庭料理から本格的なエスニック料理まで幅広いレパートリーをもち、固定観念にとらわれないオリジナリティあふれるレシピが人気。全国各地を回るうち、畑で捨てられてしまうもの、規格外として大きく価格を引き下げられてしまうものにも目をかけ、生産の現場を応援しようと「チームむかご」を結成。流通にのせる活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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