内容説明
健康とゆとりの日常を求める大人たちに贈る、薫り立つ厳選レシピときのこの物語。
目次
きのこのおかず(焼きもの;あえものとサラダ;炒めもの;煮もの;汁と鍋もの;ご飯もの;麺とパスタ)
四季の献立
知っておきたいきのこの話
きのこにまつわるキーワード集
がんを防ぐきのこの力
著者等紹介
清水信子[シミズシンコ]
料理研究家。懐石料理から家庭料理まで、和食を中心に造詣が深い。誰もが満足するていねいな味つけと、美しい盛りつけ、基本をふまえたわかりやすい指導には定評がある。世代によるライフスタイルの変化に適応したレシピ、手軽で簡単な和食の研究に余念がない。「NHKきょうの料理」をはじめ、テレビ、ラジオ、JAなどの講習会で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。