スポーツ栄養学がわかる―パフォーマンス向上から健康維持まで

個数:

スポーツ栄養学がわかる―パフォーマンス向上から健康維持まで

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2024年04月26日 12時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/高さ 19cm
  • 商品コード 9784469269208
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C3075

出版社内容情報

スポーツ栄養の基礎からアスリートの栄養摂取の戦略、サプリメントなどを幅広くとりあげ、科学的な視点からわかりやすく解説する。

内容説明

理論と実践の絶妙なハーモニー!数多くのアスリートをサポートしてきた著者が語る唯一無二のスポーツ栄養学。日本トレーニング指導者協会(JATI)機関誌の人気連載記事が書籍化!

目次

第1章 スポーツ栄養の基礎知識
第2章 アスリートの栄養戦略
第3章 ジュニア・女性・高齢者への栄養アドバイス
第4章 サプリメントを知り尽くせ!
第5章 スポーツ栄養とコンディショニング
第6章 これを知れば、あなたも栄養博士

著者等紹介

杉浦克己[スギウラカツミ]
立教大学コミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科教授。1957年東京都生まれ。静岡大学理学部生物学科を卒業し、同大学院(生物学)修士課程を修了し、1985年に明治製菓株式会社(現株式会社明治)に研究職として入社。1991年に同社ザバススポーツ&ニュートリション・ラボを設立し所長に就任(2008年まで)。1994年に東京大学大学院(身体運動科学)博士課程に入学し、スポーツ栄養学の研究で博士号(学術)取得。日本陸上競技連盟、全日本柔道連盟、日本アイスホッケー連盟、日本バレーボール協会、JOC等の栄養委員を歴任。2002年日韓ワールドカップではサッカー日本代表の栄養アドバイザーを務めた。2008年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。