内容説明
JATI認定トレーニング指導者の資格を取得するために必要とされる知識と技能を習得するための養成講習会のカリキュラムに基づき、教本として編集。
目次
1章 体力学総論
2章 機能解剖
3章 バイオメカニクス
4章 運動生理学
5章 運動と栄養
6章 運動と心理
7章 運動と医学
8章 運動指導の科学
-
- 和書
- 講座食の文化(全7巻)
JATI認定トレーニング指導者の資格を取得するために必要とされる知識と技能を習得するための養成講習会のカリキュラムに基づき、教本として編集。
1章 体力学総論
2章 機能解剖
3章 バイオメカニクス
4章 運動生理学
5章 運動と栄養
6章 運動と心理
7章 運動と医学
8章 運動指導の科学