海藻で魚をおいしくする話

個数:

海藻で魚をおいしくする話

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月10日 05時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 158p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434333781
  • NDC分類 666.13
  • Cコード C0062

目次

研究の始まり
水産化学から水産増殖学へ
養殖事業と飼料改善の必要性
配合飼料用サプリメントの必要性
藻類で養殖魚を美味くする
藻類は何故有効なのか?
養魚飼料に添加する藻類
健全性に関する講演、書籍
その後の養魚飼料サプリメントの研究
藻食魚に関する研究
藻類に纏わる話
水産物に纏わる話
細やかな国際貢献

著者等紹介

中川平介[ナカガワヘイスケ]
1942年島根県浜田市生まれ。2006年広島大学定年退職、広島大学名誉教授。受賞:日本水産増殖学会賞、環境省環境保全功労者表彰(地域環境保全功労者)、広島県環境賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品