海藻で魚をおいしくする話

個数:

海藻で魚をおいしくする話

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 158p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434333781
  • NDC分類 666.13
  • Cコード C0062

目次

研究の始まり
水産化学から水産増殖学へ
養殖事業と飼料改善の必要性
配合飼料用サプリメントの必要性
藻類で養殖魚を美味くする
藻類は何故有効なのか?
養魚飼料に添加する藻類
健全性に関する講演、書籍
その後の養魚飼料サプリメントの研究
藻食魚に関する研究
藻類に纏わる話
水産物に纏わる話
細やかな国際貢献

著者等紹介

中川平介[ナカガワヘイスケ]
1942年島根県浜田市生まれ。2006年広島大学定年退職、広島大学名誉教授。受賞:日本水産増殖学会賞、環境省環境保全功労者表彰(地域環境保全功労者)、広島県環境賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品