粕取焼酎

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  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434284977
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0077

内容説明

サーキュラーエコノミー時代の、日本のグラッパ。究極の粕取焼酎をおいしく楽しく。家で愉しむ!糖質ゼロ、プリン体ゼロの爽快美酒。

目次

今、なぜ粕取焼酎か?
粕取焼酎の歴史
粕取焼酎の造り方
正調粕取焼酎
吟醸(醪)粕取焼酎
粕取焼酎のテイスティングシート
粕取焼酎の4タイプ分類
粕取焼酎全30銘柄紹介
酒粕のこと
ウェルネスな酒、粕取焼酎
炭酸割り
オンザロック
お湯割り
酒粕ペースト
酒粕に合う肴
粕取焼酎メーカーリスト
粕取焼酎と農本主義発祥の地―築後平野から考えること

著者等紹介

田〓聡[タサキサトシ]
1956年東京生まれ。武蔵野美術大学芸術学部卒。一般社団法人食の風代表理事。一般社団法人アジア食文化交流協会代表理事。一般社団法人沖縄コーヒー協会会長。国立大学法人琉球大学国際地域創造学部非常勤講師。沖縄国際大学経済学部地域環境経済政策科特別研究員。6次産業化プランナー/食農連携コーディネーター。「泡盛倉庫」「山猫屋」「黒うさぎ」「島唄楽園」「古酒楽」「山桜」「活」「回」「ラフォンテ」「ビストロルボングー」等数々の飲食店をプロデュース。雑誌「うるま」「沖縄スタイル」「沖縄に住む」「沖縄暮らし」などの創刊編集長を経て雑誌・出版・編集プロデュース、移住講演、食と農のコンサルティングなどを行い、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。