奇跡を呼ぶレストランサービス―メートル・ドテルが創る

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奇跡を呼ぶレストランサービス―メートル・ドテルが創る

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  • サイズ A5判/ページ数 195p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434268229
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

「食の世界」を愛する人たちにぜひ知ってもらいたい!我々サービス人ができる事。

目次

第1章 メートル・ドテルの仕事(メートル・ドテルの現状;メートル・ドテルの経営 ほか)
第2章 メートル・ドテルへの道(サービスとの出合い)
第3章 レストラン タテル ヨシノ(吉野シェフ;マネージャー ほか)
第4章 田中優二を支える人々(ESqUISSE総支配人 若林英司;ポンドール・イノ支配人 尾崎徹 ほか)
第5章 フランス料理の世界(出会い;フランス料理文化センター ほか)

著者等紹介

田中優二[タナカユウジ]
1968年東京都生まれ。高校卒業後、現専門学校日本ホテルスクールに入学。1989年4月(20歳)都ホテルに入社。レストランサービスの基本を学ぶ。1994年9月(25歳)タイユヴァン・ロブションに入社。同店とパリのタイユヴァン本店で、最高のサービスとフランス語を学ぶ。2003年3月(34歳)株式会社パーク・フレンチに入社。現在はタテル ヨシノ全店舗で総支配人をしている。大阪と北海道のレストランではサービスの監修をしている。2004年クープ・ジョルジュ・バプティストで世界2位、2004年メートル・ド・セルヴィス杯で日本1位となる。メートル・ド・セルヴィスの会副会長

遠山詳胡子[トオヤマショウコ]
1959年宮崎県生まれ。東洋大学大学院国際地域学研究科国際観光学博士前期課程修了。東洋大学・亜細亜大学非常勤講師。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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