内容説明
学ぶワインから使うワインへ。ワインとマネジメントのマリアージュ。
目次
第1章 Biz Wineはビジネスを演出する(ビジネスマンのワイン;ワインの背景 ほか)
第2章 Biz Wineはロジック(ワイン接待のロジック;産地と品種のロジック ほか)
第3章 Biz Wineの実践(Biz Wineの準備;Biz Wineの演出 ほか)
第4章 Biz Wineとトレンド(ワインのトレンド;ワイン情報の収集 ほか)
第5章 Biz Wineの総括(Wineとの接し方;Biz Wineの導入効果 ほか)
資料編
著者等紹介
今西正典[イマニシショウテン]
関西学院大学卒、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、J.S.Aワイン検定講師、MBA経営学修士。30代から貿易事業を始めアジア各地に拠点を設立。ワイン会の開催を通して、ワインを使ったビジネスやライフスタイルのイノベーションを提案している。現在は、新たにスペインの美食の街サンセバスチャンのSociedad Gastronomica(美食倶楽部)をベンチマークした会員制ダイニングを開設し、メンバーが自由にゲストを招待する食事会を主催しながらワイン力を磨けるステージづくりにチャレンジしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。