目次
第1章 老舗酒場
第2章 酒場系名古屋めし
第3章 焼き鳥/串
第4章 立ち飲み
第5章 こだわり酒場―ビール/日本酒/焼酎/ワイン
第6章 ロケーション酒場―市場/横丁/地下街/高架下
第7章 カルチャー酒場―音楽/本/煙草
第8章 にぎわい酒場
第9章 出張呑み
著者等紹介
大竹敏之[オオタケトシユキ]
フリーライター。雑誌、新聞、Webなどに名古屋情報を発信する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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tetsubun1000mg
3
名古屋、東海地区の食、習慣、ドラゴンズなど幅広く紹介するご当地ライターさん。 TVでの出演も多くナゴヤメシを中心に居酒屋、喫茶店等の著作も多い。 今回の「酒場」紹介は筆者が実際にお店に足を運び、店主と打ち解けて話しをしてる様子が浮かんでくるほど良いコメントが取れている。 お客さんの笑顔の写真も多く載っており、地元の方々に支持されている居酒屋がほとんどのようだ。 自分でもぜひ行ってみたいと思わせてくれる、見て読んで楽しい本。2020/01/08
koji
1
よく飲みに行く大甚、きもぜんとか老舗からカルチャーよりの居酒屋や立ち飲みまで名古屋の本当に良い店が掲載されている。格安チェーン店は全く行く気がしない。2020/02/04
koji
0
名古屋の名店は網羅されている。今のところハズレなし。2020/07/26
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