小規模事業者のためのやさしいHACCP

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434262401
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C2034

内容説明

個人商店だからといって許してもらえません。中小企業診断士だから書ける小規模事業者のための入門書。

目次

第1章 HACCP義務化の動向(HACCP義務化の動向;なぜ今、HACCPなのか“2020年に向けて”;HACCP制度化の概要;各自治体(都道府県等)のHACCP制度化に対する取り組み)
第2章 HACCP導入に向けた一般衛生管理(HACCPが機能するために;一般衛生管理の重要性;食品衛生7S;前提条件プログラム(PRP))
第3章 HACCP導入(HACCPとは;HACCP導入の12手順;HACCP導入手法;海外輸出のためのHACCP導入の必要性について)
第4章 取り組み事例(当グループ支援事例;当グループの支援手法のご案内)