内容説明
日本から旅立った日本の味は新しい世界の味になっています。「食べることは、ヒトを幸せにする」ということを改めて実感します。食べることを通して見えてくる世界がある。我々の食はどこへ行くのだろうか。
目次
第1章 研修員との演習
第2章 日本の食文化
第3章 栄養学的見地から見た日本の食
第4章 食と色彩
第5章 北海道のアイヌの食を考える
日系研修を受け入れて
著者等紹介
石井智美[イシイサトミ]
酪農学園大学農食環境学群酪農学園大学大学院教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 幸福のモト人生のモト