味噌をまいにち使って健康になる

個数:

味噌をまいにち使って健康になる

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年04月26日 08時17分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 172p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434239939
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C0077

内容説明

あなたの知らない「味噌」のチカラ。

目次

第1章 味噌のすごいパワー(急激な欧米化がもたらしたもの;健康寿命を伸ばすために ほか)
第2章 味噌は放射線を防ぐ(放射線はなぜ恐ろしいのか;味噌と放射線・マウスで実験してみたら ほか)
第3章 味噌でがん予防をする(日本人の死因第一位“がん”を知る;塩分が引き起こすはずでは?胃がん ほか)
第4章 味噌をまいにち使って健康になる(味噌の塩分は大丈夫。高血圧にも効く;血圧が下がれば…脳卒中も心筋梗塞も ほか)
第5章 味噌を食生活に活かすヒント集(味噌とだしの関係;だしの基本とは ほか)

著者等紹介

渡邊敦光[ワタナベヒロミツ]
広島大学名誉教授、理学博士、医学博士。専門は実験病理学、放射線生物学。1940年、福岡県出身。九州大学大学院博士課程修了。アメリカのウイスコンシン大学の客員教授、並びにイギリスのパターソンがん研究所の客員研究員として幹細胞の研究を行う。帰国後、広島大学で味噌の効能をラットやマウスを用いて研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。