美人のレシピ<br> 美人のレシピ〈その2〉日本の行事食

個数:
  • ポイントキャンペーン

美人のレシピ
美人のレシピ〈その2〉日本の行事食

  • 沙和花【著】
  • 価格 ¥1,848(本体¥1,680)
  • 草土出版(2017/06発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 32pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月27日 14時01分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784434234323
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

日本の美意識と四季の簡単レシピ、テーブルコーディネート。

目次

1章 春の行事食(鬼遣(節分)
梅まつり ほか)
2章 夏の行事食(端午の節句;端午の節句のテーブルコーディネート ほか)
3章 秋の行事食(御月見;御月見のテーブルコーディネート ほか)
4章 冬の行事食(冬至;大晦日 ほか)

著者等紹介

沙和花[サワカ]
FLOWER & TABLE沙和花主宰。日本文化を藤原秀玉氏に師事。フラワーデザインを横江佐恵子氏に師事。2006年、花と料理とテーブルコーディネートの教室・沙和花を始める。教室のほか、国内大手企業や海外企業のイベント企画、レシピ提案、セミナー講師などで花と料理から感じられる「季節感」と、暮らしに対する「美意識」を大切にすることを提案している。NFDフラワーデザインコンテストで金賞他多数受賞。食育指導士(公)日本フラワーデザイナー協会講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

25
夏越の大祓に食べる水無月ういろうって知らなかったので調べてみた。京都方面の伝統なんですね。なんか日本の行事食と言うより京都の行事食というかんじかな。写真がすごく綺麗。2018/11/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11928970
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。