内容説明
日本の美意識と四季の簡単レシピ、テーブルコーディネート。
目次
1章 春の行事食(鬼遣(節分)
梅まつり ほか)
2章 夏の行事食(端午の節句;端午の節句のテーブルコーディネート ほか)
3章 秋の行事食(御月見;御月見のテーブルコーディネート ほか)
4章 冬の行事食(冬至;大晦日 ほか)
著者等紹介
沙和花[サワカ]
FLOWER & TABLE沙和花主宰。日本文化を藤原秀玉氏に師事。フラワーデザインを横江佐恵子氏に師事。2006年、花と料理とテーブルコーディネートの教室・沙和花を始める。教室のほか、国内大手企業や海外企業のイベント企画、レシピ提案、セミナー講師などで花と料理から感じられる「季節感」と、暮らしに対する「美意識」を大切にすることを提案している。NFDフラワーデザインコンテストで金賞他多数受賞。食育指導士(公)日本フラワーデザイナー協会講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。