こばんをまいにち食べて健康になる

個数:

こばんをまいにち食べて健康になる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月31日 08時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 174p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434222948
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

目次

第1章 ごはん好きのお米知らず(コンビニはごはん天国;ごはん食こそ“スローフード” ほか)
第2章 お米マイスターに学ぶ(お米マイスターの誕生;三ツ星と五ツ星お米マイスター ほか)
第3章 ごはんをまいにち食べて健康になる(朝ごはんでスタートダッシュ;朝はごはんが一番 ほか)
第4章 おにぎりパワーの秘密(若者の人気No.1はおにぎり;日本のファーストフードの原点 ほか)
第5章 お米には未来がある(糖質ダイエットの勘違い;お米は私の原点 ほか)

著者等紹介

大森正司[オオモリマサシ]
昭和17年生まれ。東京農業大学大学院農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学教授を経て、同名誉教授、農学博士。行動する食品科学者として「食育」を始めとする調査、研究にたずさわる。テレビを始めマスコミでも広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品