こばんをまいにち食べて健康になる

個数:

こばんをまいにち食べて健康になる

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 174p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434222948
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

目次

第1章 ごはん好きのお米知らず(コンビニはごはん天国;ごはん食こそ“スローフード” ほか)
第2章 お米マイスターに学ぶ(お米マイスターの誕生;三ツ星と五ツ星お米マイスター ほか)
第3章 ごはんをまいにち食べて健康になる(朝ごはんでスタートダッシュ;朝はごはんが一番 ほか)
第4章 おにぎりパワーの秘密(若者の人気No.1はおにぎり;日本のファーストフードの原点 ほか)
第5章 お米には未来がある(糖質ダイエットの勘違い;お米は私の原点 ほか)

著者等紹介

大森正司[オオモリマサシ]
昭和17年生まれ。東京農業大学大学院農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学教授を経て、同名誉教授、農学博士。行動する食品科学者として「食育」を始めとする調査、研究にたずさわる。テレビを始めマスコミでも広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品