なぜいつもあのお店は満席なのか?―30席未満の飲食店経営の秘訣!

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  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434221842
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

満席エージェント主催飲食店経営実践アカデミー優秀賞受賞。どん底の経営状態から、お金をかけずに集客できるノウハウを実践し、お店の売上を3倍にしたステップを全て公開!

目次

第1章 美味しい料理を作れば、店は繁盛するのか?(専門店にした理由とは?;個人店の安売りはもってのほか;福岡で起きた飲酒運転事故からの影響 ほか)
第2章 オーナーシェフが知っておきたい経営術(従来型の飲食店では生き残れない;郊外と繁華街にあるお店の集客方法の違い;お客さんによって「美味しさ」は異なる ほか)
第3章 あなたのお店を繁盛させるためのノウハウを伝授します(儲かるお店の作り方;集客するための第一歩とは?;お客さんに協力してもらうのは悪いこと? ほか)

著者等紹介

森本強[モリモトツヨシ]
全日本個人飲食店集客塾(株)代表取締役。1972年、奈良県に生まれる。高校時代から、自分のお店を持つ事に憧れ、数々の飲食店で仕事をする。サービスの学校を卒業後、京都・大阪と約10年の料理修業を経て、31歳で、奈良県に、和食・釜めし「旬菜や」をオープンさせる。飲酒運転取り締まり強化によって、客足が鈍ったことを契機に、マーケティングを山岸二郎氏に学び始める。その後、学んだノウハウと独自のコミュニケーション力で、僻地にある15席の店の売上げを、1年で500万円以上、上乗せすることに成功し、地域に密着した繁盛店を作り上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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