かつお節をまいにち使って元気になる

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かつお節をまいにち使って元気になる

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  • サイズ B6判/ページ数 100p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434220814
  • NDC分類 667.2
  • Cコード C2077

内容説明

あなたの知らない「かつお節」のチカラを、ぜひ本書で確認してください。

目次

第1章 かつお節でおいしくなる(本物志向の時代;3つ星で圧倒する日本料理;日本の食文化を支えるだし ほか)
第2章 かつお節で元気になる(良質なたんぱく質の宝庫;カツオのパワーの源;注目を集める疲労回復効果 ほか)
第3章 かつお節の秘密を知る(かつお節とその仲間たち;カツオのプロフィール;かつお筋になる魚 ほか)

著者等紹介

大森正司[オオモリマサシ]
昭和17年生まれ。東京農業大学大学院農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学教授を経て、同名誉教授、農学博士。行動する食品学者として「食育」を始めとする調査、研究にたずさわる。テレビを始めマスコミでも広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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くらーく

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鰹節好きです。でも、節をかんなで削っては食べませんね。パックに入った削り節を食べます。 鰹節の生産地は鹿児島なんですね。でも、加工は愛媛県でするようですな。それでいて、一人当たりの消費量が多いのが沖縄。不思議だねえ。2017/10/28

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